Marques de Caceres(마르께스 데 까세레스)는 1970년 Henri Fornier 에 의해 설립되었으며, Rioja Alta 지역의 Cenicero에 위치하고 있다.
Marques de Caceres 는 자체 포도원을 소유하고 있지 않으며, 지역의 포도재배자들과 계약하여 양질의 포도를 공급받고 있다. 전문 컨설턴트인 양조학자 Michel Rolland는 그 지역에서 가장 진보적인 양조학자 중 하나이다.
Marques de Caceres는 전통적인 양조방법을 존중하면서 진보적인 새로운 방법을 도입하여, 와인의 양조와 숙성 온도를 정확하게 통제하고 있다.
레드, 화이트 와인 모두 초기의 맛있는 과일맛과 신선도를 유지하기 위해 오크통에 주의깊게 보관된다. Reserva 와 Gran Reserva는 조금 더 전통적인 방법으로 만들어 지며, 빈티지에서 10년까지 저장고에서 보관된다.
Rioja Alta지역은 석회질의 점토 토양을 가지고 있으며, 이 토양은 글리세린이 풍부하며, 레드와인의 경우 색이 진하고, 화이트와인의 경우는 가볍고 경쾌한 색이 나온다.
http://www.marquesdecaceres.com/
댓글 없음:
댓글 쓰기