2011년 5월 2일 월요일

Crianza


포도품종: Tempranillo 85%, Graciano & Garnacha Tinta 15%
알코올: 13 %
음용온도: 16-18 C

어울리는 음식 

파스타, 스파게티 및 각종 육류(소고기)요리 등과 잘 어울린다.

테이스팅 노트 

밝은 루비 레드 컬러와 붉은 과일류의 향이 부드러운 바닐라 향과 조화를 잘 이루어 기분 좋은 아로마를 형성한다. 실크처럼 부드러운 타닌이 풍성한 과일의 미감을 극대화 시켜주며 입안을 꽉 채우는 맛있는 와인으로 복합적인 미감이 긴 여운으로 마무리 된다. 오크 배럴에서 12개월간 숙성을 거친 후 최소한 14개월동안 병 숙성 기간을 보낸 뒤 출시하는데 출시 일자에 따라 병 숙성 기간에는 약간씩 차이가 있다. 마르께스 데 까세레스 크리안자는 레세르바와 함께 세계적인 권위의 와인 매거진인 '와인 & 스피리츠'가 조사한 '미국 레스토랑에서 가장 많이 판매되는 스페인 와인'으로 지난 6년동안 5차례나 1등에 선정되었으며, 마르께스 데 까세레스 와인 중에서도 가장 많이 판매되는 대중적인 인지도가 매우 높은 모던하고 과일 향 풍부한 스타일의 와인이다. 

댓글 없음:

댓글 쓰기