신생국가의 와인속에는 사람과 토양그리고 와인만이 가지고있는 본질적인 것에 대해 함께 생각해야 한다. 뉴질랜드는 훌륭한 와인을 만드는 개척지이기도 하다. 30년전의 와인의 역사와 함께 지금은 세계적인 맛을 지닌 와인으로써 선두하고있으며 이속에서 저희 Matua Valley와인이 탄생하면서 뉴질랜드와인의 혁명이엿고 성공적인 와인으로써 정착이 되었다.
Matua Valley의 시작에느 Bill과 Ross Spence 이두형제들의 무안한 노력과 꿈이 담겨진다. 두형제의 아버지가 와인메이커로써의 많은 영향을 아들들에게 주엇겠지만,1974년 이두형제의 꿈을 실현하기 위해 준비를 하였다.Ross는 미국 캘리포니아대학에서 캘리포니아 와인제조법을 공부해왔고 Bill은 뉴질랜드Massy농업대학에서 토양에 관해 공부하였고 이두형제는뉴질랜드에서 최고을 만들고 싶었다.
Bill과 Ross는 1974년에 오크랜드 서쪽에 밑쪽에 위치한 tinshed라는 지역에 샤르도네와 쇼비뇽블랑과 가메이포도를 재배하엿고 그들의 첫번째 빈티지인 쇼비뇽블랑만을 처음으로 출하하였다.더새로운 방법과 그들의 무안한 노력의 결과로버건디와인쇼에서 처음으로트로피를 수여하는 영예를 가지게 되었으며 우수한 와인메이커들의 대열에 들어설수 잇었다.
그리고 세계적인 와인으로써 영국,호주,캐나다.일본,미국,유럽세계여러나라에 수출하고있으며 호주의 파트너인 베린저 블라스와함께 Matua Valley완벽한 맛을 위한 노력을 더하고있다.
Matua 의 spring frosts의 작은 포도밭에서 재배한 훌륭한 포도만을 수확하여 질좋은 알맹이만 엄선해서 골라 독특한 풍미와 과일만이 지니고잇는 그맛을 보존하기 위해서 수확하는 즉시 압착하여껍질과 분리시켜 서늘한 곳에서 차가운 온도에 스텐레스 탱크에서 발효하여 여러가지 독특한 풍미를 가질수 있도록한다.
http://www.matua.co.nz/
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